разглядеть

разглядеть свою жарптицу
в небе мне не мудрено...
выпущу из рук синицу:
«пусть летит — уж всё одно...»

но найти среди навоза,
и потом отмыть до блеска
ту, что расцветёт как роза
и окажется принцессой... -
- непосильная задача...
плод фантазии моей...
разум скажет: «брось чудачить!
Не дурачься- будь умней!»...


разглядеть в бродяге принца
невозможно...Хоть убей!
Разгадать загадку сфинкса
легче , чем среди людей
отыскать того, кто будет
половинкою судьбы...
кто тебя в добре иль худе
будет жертвенно любить...


Рецензии
+
+
+

хороши строки !
:)

Владимир Козырев 3   15.04.2020 17:35     Заявить о нарушении