Юные годы Анны

Анна Андреевна Ахматова девочка милая!
Горенко была её девичья фамилия.
Талантливая, яркая поэтесса великая,
Знала иностранные языки - многоязыкая!   
               
23 июня в 1889 году в городе Одессе родилась
Жизнь у ребёнка уже земная началась!
В многодетной семье Горенко она третья.
Желаем  малышке Аннушке долголетья!
      
Уже в пять лет она на французском говорила.
Самостоятельно иностранный выучила!
Анечка научилась читать по Азбуке,
А буквы у Льва Толстого прекрасные!

Стихи начались у неё с поэта Державина!
Анна в гимназию ходила, стихи А.С Пушкина
Учила в гимназии прилежно училась.
Учёба Анне очень даже пригодилась!

С 1905 - 1907 в Евпатории закончила гимназию.               
Преподавателей удивили  познания
В Литературных курсах училась были желания. В поэзии обширные познания!               


Рецензии
ТАЛАНТЛИВАЯ аННА С МЛАДЫХ ЛЕТ! бОГ ДАЛ ЕЙ дарование. Спасибо за интереные сведения. С теплотой.

Галина Антонова 4   19.09.2022 08:59     Заявить о нарушении
Галиночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   19.09.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.