Весна

ВЕСНА
Изумруды из почек проклюнулись.
И стройней стали станы берёз.
Вспоминаю дыхание юности,
Прогонявшее лютый мороз.
Мне тогда улыбалась Вселенная,
Разноцветные звёзды даря.
И стоял в васильках по колена я.
И не гасла, как правда, заря.
А теперь уж закат приближается,
Посылая жестокий огонь.
Подо мною мой конь спотыкается.
Не робей же, измученный конь!
На страданья и беды я плюну лишь.
Мой девиз: "Хоть пылай, но держись!"
Изумруды из почек проклюнулись,
Обещая счастливую жизнь.
2020


Рецензии
Воскрешение это и обещает.
Очень красивый стих, Александр.
И очень точный. Сорадуюсь.
С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   26.11.2020 19:07     Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение Вам понравилось, Алексей!

Александр Тяпкин-Чурсин   26.11.2020 21:19   Заявить о нарушении