Глупцы какую-то ругань...

*   *   *
Глупцы какую-то ругань
Бросили мне в лицо,
Когда стоял во дворе я
И скромно чесал яйцо.

Но я не стал этим людям
В ответ ничего бросать, –
Зачем? Гораздо разумней
Спокойно яйца чесать.

Тут в небе сверкнуло что-то,
И люди рухнули ниц –
Вот так и возникла секта
Почесыванья яиц.

В заботах мечутся люди,
Юнцы, мужи, старики,
Лишь мы, сектанты, зеваем,
Засунув руку в портки.

Деятельные люди
Слепо верят в себя,
Лишь мы призываем Бога,
Мошонку сонно скребя.

На требованья трудиться
Мы вяло скажем: «А шо?
Достаточно верить в Бога –
И будет всё хорошо».


Рецензии