Я из СССР

Прошу Вас не искать во мне пророка!
Пустое дело, я скажу Вам - зря!
Порой бывает жутко одиноко,
Когда вокруг меня, мои друзья.

Такое в жизни часто происходит,
Сменяя кадры как в немом кино.
Сюжеты, лица, маски все уходит
Удача и веселье за одно.

Теряем драгоценные мгновения,
Растрачиваем попусту года.
Отмахиваясь как от наваждения,
Себя сжигаем, мчимся в никуда!

Вся жизнь проходит в поисках удачи
Ведь Бог нас создал, только побеждать.
Грызем друг-друга, ну а как иначе,
И верим - сильный должен выживать.

Рассказывать и убеждать так мило!,
Про светлое - что ждет нас впереди.
Я расскажу о том что с нами было,
А ты послушай и не повтори.


Скажу, как жили мы в большом Союзе,
Про дружбу, развитой социализм.
Про то, как мы пытались общим миром,
С улыбкой побороть капитализм.

Конечно вспомню, времена застоя,
Про стройку века, что Байкал-Амур.
На митинги ходили тесным строем,
Потом домой тащили синих кур.

Энтузиазм с годами иссякает,
Давайте чтить, прошедших долгий путь.
Один лишь Бог, про тяготы всё знает,
Что прожито, назад нам не вернуть!


Рецензии