У царевны моей в волосах позолота

У царевны моей в волосах позолота,
На груди кольчугой лежит печаль,
И кипит её кровь при виде того,
Чей мир на хрупких её плечах.

У царевны в сердце полынь и сталь,
Хоронили змеи её любовь.
И кричали птицы: "Оставь! Оставь!"
Закрывали глаза тонкой дымкой снов.

У царевны в ларце есть венок из трав.
Он окрасился кровью, слезой,росой,
И с тех пор царевны печален нрав
И царевна стала совсем иной.

У царевны сердце терзает вой,
Тонкой лирой голос её звенит,
Она видела сотни кровавых зорь
И ночами слышит стук их копыт.

У царевны смех так похож на плач,
И безумие смотрит в её глаза.
Из царевны выйдет вот-вот палач,
Если не хватит сил отступить назад.


Рецензии