Страшный секрет

Взяла, зачем-то умерла,
Престранная девица.
Любила хлопанье весла,
Умела веселиться.
Но вот в один прекрасный день
На подоконник встала.
Отбросила записка тень:
"Все кончено. Устала".
По ней рыдала стерва-мать,
Печалился жених,
Но лучше все же им не знать
Наклонностей дурных.
О, коль поведал кто бы им,
Как девочка жила,
Как был уныл и нелюдим
Полет ее крыла,
Как ей хотелось раздобыть
Топор, ружье, секиру
И бойню в школе учудить,
Себя являя миру.
И даже чопорная Смерть,
Явившись в сорок дней,
Сказала: "Милая, ты впредь
Могла бы быть умней".


Рецензии