Братья ветры

Блуждает над лесом ветер,
Березкам ветки колышет.
Он в курсе всего на свете,
Взлетает всё выше, выше...    

А там облака как кони,
Несутся в дружном аллюре.
И хлопает ветер в ладони,
Он профи в такой режиссуре.

Чистейший Холодный ветер
Небесную высь мониторит.
Он быстр и подобен ракете
И вечно в воздушном дозоре...

Внизу, у земли, на полянке
Травою шуршит и цветами
Беспечный наш ветер Теплый
Дурачится, ходит кругами...

А вечером встретятся братья,
Их радость не знает границы.
Им надо помериться статью,
Столкнутся огромные "птицы"...

Земля всколыхнется тревожно,
От бурных эмоций братишек,
И скажет ОНА осторожно:
"Сыночки..., пожалуйста, тише...."


Рецензии