***

В разлуке, знаешь, есть такое,
чего мы в близости не знаем.
В ней плед давящего покоя,
сползает с плеч цепляясь краем.

И растекаясь под ногами
ворсистой мягкостью тревоги,
оно ложится между нами,
развилкой жизненной дороги.

Нам с нею, как-то даже легче,
жить в этом мире неприглядном,
где плед накинутый на плечи,
теплей желания быть рядом.


Рецензии