Светило солнце

Светило солнце. Сердце билось.
А за спиной семь дней календаря.
Семь дней в столице карантин на вирус.
Проверка на износ, наверное, друзья.

В какие игры только не играли.
Я, как положено, пилотом стал.
Очки на нос от солнца маме дали.
Собрали толстый чемодан.

Всех к креслам плотно пристегнули.
Закрыв глаза и нажимая на штурвал,
Я приземлился в Сингапуре.
Отпор хороший вирусу он дал.

Капризы показала мама:
"Здесь солнца нет. Летим на юг".
На голове поправила панаму
И губочки надула вдруг.

Летать нам по балкону надоело.
Я совершил посадку в маминых цветах.
В салоне крик. Головка заболела.
Кричит наш папа, нагнетая страх.

В постель мы папу уложили.
Болит головка от пивка
Бинтом от уха и до уха закрутили
И градусник под мышку. Так. Наверняка.

Концерты каждый вечер на террассе.
Сестрёнка "па" даёт. Идёт "Жизель".
Я только корчаю гримасы,
Чтоб не зазналась от своих идей.

Хотя согласен. Что она прекрасна.
Танцует грациозно и легко.
Мне жаль её. Да и опасно.
Там "лебедь" мрёт с "Жизелью" заодно.

В кровать мы маму тоже уложили.
Кричит в такт музыке: "Схожу с ума!"
Но если так у всех в огромном мире.
Нам не помогут даже доктора.

Валентина Макарова/Пуховская,05.04.2020


Рецензии