Не встречай матовые лица

Не встречай матовые лица,
Даже, если они по пути,
Даже, если приснится,
С улыбкой мимо иди.

Даже, если вонзятся кинжалом взгляда,
С ними встречаться ни за что не надо.

Подсолнечная дорога холодна, или горяча,
Не наполняй помногу радости и печали.

Свет по пути утопит в море твои сомненья
И, иногда наводит томного луновиденья.


Рецензии