Поэтическое вдохновение...

                *    *    *

Поэтическое вдохновение,
То бишь творческая автономия.
В концентрированные мгновения –
Сил и времени экономия.

Воля собрана и спрессована,
Максимально производительна.
Интуицией обоснована
Мысль, возникнувшая стремительно.

Речь находит стиль беспрепятственно,
И душа у мира не пленница.
Ну какими еще богатствами
Эта власть над собой заменится?

Ощущенье освобождения
Из тисков обыденной косности.
Обновление, возрождение.
Жизнь стремится ввысь... Но не поздно ли?

6 марта 2011   


Рецензии