Память

Я видел в детстве,как сносили дом
Заброшенный,бульдозерным ударом,
Как пробегала дрожь по стенам старым,
И с треском гнулись балки на излом.

В сторонке с безопасной стороны
От зрелища разгрома тихо млея,
В предчувствии копеечных трофеев,
Топтались возбуждённо пацаны.

Мы разгребали,как осела пыль,
Ненужный хлам среди развалин мёртвых,
А пачку треугольников потёртых,
Ногой отбросить кто-то поспешил.

И не избавят душу от стыла
За то,что бесы сытые,живые
Затаптывали письма фронтовые...
Ни покаяния пустые,ни года. 


Рецензии