Ни пера тебе, ни пуха

Дверь закрыта. Окна глухи,
Грезят в темноту.
Тишина с совиным слухом
Встала на посту.

Одного крыла биенье,
Пью на брудершафт
Со своей трусливой тенью,
Этим же греша.

Связи порваны (кондомы
Есть – перчаток нет)…
Стикса грузные гондолы –
С курсом на тот свет.

Взять бы в руки меч могучий,
Рубануть с плеча…
Новый «царь» других не лучше.
Правда Ильича…

Разворована держава.
Пустота казны.
Раздувает нагло жабры
Логово войны.

Одурманенные «крыши».
Брат на брата в строй.
Был когда-то третий лишний,
А теперь – второй.

Треугольник одноглазый.
Свастика – не в ту.
Сотворённая зараза
Тянет мир ко дну.

Единица раскололась,
Мера меньше мер.
На; кон ставят нашу совесть
Бог и Люцифер.

В голове сознанье – узник,
А в груди – душа.
Жизнь – движения союзник –
Смерть, но не спеша…

Воли  мало – страха много,   
Бреду нет конца.
В никуда ведёт дорога
Спящего творца.

Ни пера тебе, ни пуха,
Если обречён
На тотальную разруху
В проруби времён.
               


Рецензии