Белая ворона - юмор

Ворона

Белая ворона села на забор:
«У меня корона! Вы – вороний двор.
Серые вы личности, вы мне не чета.
С вами лишь из милости летаю иногда».

А ворона серая каркает с тоской:
«Я хоть и не белая, но кажусь такой.
Я б хотела с вами в небеса взлететь,
Там под облаками по-вороньи петь».

Каркают вороны: «Ты чего сидишь?
Крыльями не машешь, с нами не летишь?»
И вороны серые вряд меня поймут:
«Крылья мои “белые” землю лишь метут.

И когда вы, смелые, кружитесь паря,
Я вороной белою чувствую себя.
В небе вам привольно, но должны понять:
Это очень больно – вместе не летать».
 ЛЕОНОВА
(Санкт-Петербург)


Рецензии