Костровый нюх

-Ой, в лесу опять костровым нюхом пахнет.
-Духом?
-Нет, я же нюхаю, нюхом!(Из разговора с внучкой)

Иллюстрация Игоря Тяпкина

Костровый нюх живёт в лесу,
Добрался и до дачи!
К костру я близко подойду,
И видите? Я плачу...
Дымок зелёный от листвы
Ко мне в глаза зашёл,
И две слезы и громкий чих
Он у меня нашёл.
В моих живёт он волосах,
На шапке и на куртке,
И не прогнать его никак,
Хоть бьюсь я не на шутку!
Хожу, а он весь день за мной,
Как хвостик у собачки!
Прилип ко мне костровый нюх
Похлеще мятной жвачки!


Рецензии
Вот пятница опять пришла,
А я ни сном, ни духом.
И тут тоска в меня вошла
Ликерно-винным нюхом.

Но есть в кармане у меня
Рублевая заначка.
И, значит, нюх вошел не зря,
И хватит мне на жвачку.

С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   17.04.2020 18:06     Заявить о нарушении