Перекресток для выбора

Юный отрок в пути пропустил
Перекресток для выбора важного,
А как понял, себя не простил,
Он исправит ошибку однажды.

И глядел он теперь неотрывно,
Справа, что обнаружит, что слева,
Видел травы болотные дивные,
Кто в озера закидывал невод.

Примечал на пути ответвленья,
Чуть заметные тропки заросшие,
Как узнать бы, что там, в отдаленье,
Приведут ли к дороге хорошей?

Неизвестность страшила, манила,
А как вновь пропущу перекресток?
Подъём в гору найти бы по силам,
Не решался на что-нибудь просто.

Так и шел напрямки, без дороги,
Когда сбился с пути, не заметил,
Настороженный, хмурый и строгий,
Что испытано – не лихолетье,

А помехи, задержки случайные
На пути к перекрестку для выбора,
Шел с надеждой упрямо, отчаянно,
С колеи не заметил, как выбило…
05.04.00.


Рецензии