Карантин

Мы сидим на карантине
В нашем санатории,
Как полярники на льдине,
Как шудры в лепрозории.

Нам сюда привозят воду,
Овощи и фрукты,
Мы свободны от заботы
Запасать продукты.

Тупо смотрим на экран,
Забавляясь кнопками,
Санаторий "Казахстан"
Нас снабжает шлепками.

Ходим мы на процедуры,
Отмокаем в ванне,
Меряем температуру,
Лежа на диване.

Опустели номера,
Улицы свободны,
Часть уехала вчера,
Часть - сегодня.

Лишь лихие москвичи
Не поддались панике,
С нами верные врачи
И храбрые охранники...

(Шудры - низшая каста в Индии)


Рецензии