Как прежде вдвоём!

Возвратишься ты скоро,я знаю,
Может это смешно,но поверь:
В феврале это будет иль в мае -
Приоткроется в комнату дверь.

Да и я ранним утром весенним
Или летним пленительным днём
Вниз спущусь на десяток ступеней,
Чтобы быть нам как прежде вдвоём.

Заварю ароматного чаю
И достану любимых конфет.
Как же мы друг по другу скучали,
Будто сотню не виделись лет!

Обниму я того,кто так дорог,
Улыбнёшься ты мне как тогда.
В суете старых недоговорок
Пролетели нещадно года.

Трудно счастье найти в одиночку,
Когда ветер потерь на пути.
Очень рано поставили точку
Мы с тобою в канун тридцати.

Скажем хором искомую фразу:
"Кабы кровь не была горяча,
Не бросались словами бы сразу,
Не рубили бы оба с плеча!"

Навернутся нечаянно слёзы,
Ты сотрёшь их теплом своих рук.
Мы дождей не услышим прогнозы,
Будет важен сердец только стук.

Так несложно обоим исправить
То,что было когда-то не так.
Чтобы новый роман озаглавить,
Нужно сделать к любви нашей шаг.

А пока давай вместе поверим,
Что однажды мы утром иль днём
Распахнём вдруг решительно двери,
Чтобы быть нам как прежде вдвоём! (29.03.20)


Рецензии