Старый пень

Чем соизмерить волю к жизни у природы?
Восстановиться! Всходы дать и расцвести!
А вот её колоссы всюду, как аккорды,
Мы не достойны рвенья твоего: «Прости!»

Зачем ты отдаешь себя на растерзанье
Вандалам, нехристям и просто чужакам?
И со смирением  несешь ты покаянье, 
И позволяешь себя грабить господам?

Ты не безропотна, я это точно знаю,
И  затаилась ты лишь только до поры.
Но грянет Гром, тут каждый скажет: «Понимаю»,
А кто-то бросится, как будто от чумы.

А ты,  набравшись сил, теплом своим согреешь,
И даже старый пень все еще хочет жить.
Пусть выжжена земля, но ты росток  лелеешь,
А  редкие  цветы   готовы жизнь дарить!

2020-04-05


Рецензии
Это-опять тема для грустного романса.
-------------------------------
О,природа-Матушка,
ты прости!
Люди порой жестоки,
многие одиноки.
Ты прости!
Не сердися ты на них.
Господь спасет,может,их,
а,может,и вовсе нет.
На пути.

Зинаида Самойлова   06.04.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Всего тебе доброго!

Галина Севергина   06.04.2020 11:52   Заявить о нарушении