Есть люди...

 Есть люди, как солнце и даже не знают
Что светом своим и других окрыляют
Улыбкой ли, взглядом поддержат, согреют
При слове "спасибо" скромны и робеют

Есть люди как тучки, мрачны и колючки
Они недовольны во всем и болючки
Лишь тронешь такого, надутым вдруг станет
От доброго слова глядишь и оттает

Есть люди как птицы- легки и крылаты
Щебечут, свободно порхая, богаты
Заботливы к гнездам своим, берегут
Птенцов поднимают, и корм им несут

Есть люди как ветер, увидел- приветил
Теплом согревает, иль холодом встретил
Быть западным может иль южным прийти
Быть северным или восточным уйти

Есть люди, как люди, они не заметны
Но с их появлением улыбкой согреты
Бывают все тучки и птички и ветры
В лучах доброты все красивы и светлы
(05,04,2020)


Рецензии