Однажды девочка строила замки

Однажды девочка строила замки из речного песка
Мальчик в белой панамке наблюдал за ней издалека
Ему так нравился ее бантик, но он не сказал ничего про это
Просто рушил он эти замки и уже кончалось лето

На белом огромном ватмане девушка писала его портрет
Его к ней влекли сирени запахи, но он лишь кивнул слегка : привет
И самого себя не узнавши, спешил он к киоску купить вина
А она, ватман порвавши, смотрела вслед и кончалась весна

Женщина рвала гроздья рябины, браслеты звенели на запястье
Так и не ставши чьей-то любимой, но все ещё ожидая счастья
А что же мужчина? Прошёл путь он длинный, но любимую так и не встретил и красавицу с гроздью рябины этой осенью не заметил

На белоснежном покрывале снежная баба чего-то ждала
Рядом дети в снежки играли и ей нравилась эта игра
Но дед седой из подъезда вышел и детишек он разогнал
Он кричал: не шумите! Тише! И снежную бабу он поломал


Рецензии