У вируса в плену

Двор пустынный - воскресенье?
- Это вторник, ты чего?
Не смотря на запрещение
Мы общаемся в окно -
То не отпуск, дуралеи -
Сколько раз вам повторять?
В новостях за нас радели -
Призывали не гулять...
А сосед - вон тащит сумки,
И напитки закупил,
Будет пить он без пробудки
Месяц из последних сил,
Баба Вера с псом гуляет
Недалёко во дворе,
Кто-то даже не узнает -
Чёлка чёрная вполне,
Говорит, что ей под сорок,
Говорит, что молода,
Не берёт её зараза,
Мол нигде и никогда...
Ветер тучи нагоняет,
Ветер холодом дохнул,
Что же будет? Кто же знает?
Не уйти ли всем в загул?
У кого в груди смятение,
У кого не дышит нос,
Кто-то чувствует сомненье -
 Может вирус? Вот вопрос...
Ветер мусор по дороге
Гонит, так противно мне -
Мы остались без подмоги -
Дворник отбыл в Душанбе...
И затих, и затаился
наш огромный ‘Вавилон’,
Патриарх вчера молился,
Чтоб дать вирусу заслон..


Рецензии
Наталия, грустное стихотворение (((

Вирус наступает на планету,
В плен людей мечтает захватить.
Только знаем сердцем и душою,
Сможем очень скоро победить!

Дмитрий Суханов 4   29.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
конечно, так и будет!
Спасибо Дима!

Наталия Таран 2   31.10.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.