Порочное молчи...

Порочное молчи воображенье!
У Господа все встречи, все права.
Сквозь пестроту летящих положений
Единственные слышатся слова.

И то чего, наверно, недостоен,
Как милость открывается душе.
Весь мир спасенью нашему устроен,
Сквозь сердца непогоду ломок, строен,
Предсмертною прозрачностию скроен,
Не тот что раньше, видится уже.

И ближние, которых ты не лучше…
И дальние… немою чередой,
Как зеркало, стоят перед тобой,
И как признанье, что подспудно мучит,
Упущенного, явленного в нас,
Призванья чистых, неподкупных глаз.


Рецензии