10. Мне кажется

Мне кажется, ты выглядишь беспечной.
Ты думаешь, что раз любовь пришла,
Она с тобой останется навечно
И не погибнет под пятою зла.
Поверь мне: все проходит скоротечно,
Когда-нибудь все поедает мгла.

Я б рядом быть с тобой хотел те годы,
Которые осталось мне прожить,
Смотреть в окно на красоту природы,
О том, чтоб не было забот, просить,
Следить за измененьями погоды
И, может быть, счастливым даже слыть.

Но жизнь – не что иное, как мгновенье,
Лишь проблеск в карусели бытия.
Мы исчезаем, как мираж, виденье,
Горим иль умираем без огня.
И если есть все ж душ переселенье,
Быть может, снова встречу я тебя.

30.11, 5.12.98


Рецензии