Воспоминания о юности

("Отшумела юность моя" - вариант)

Отшумела давно моя юность
Теплым дождиком майского дня.
Голубыми звездами ночи
Отшумела юность моя.
Отшумела зеленою рощей
И тропой, что уводит в поля.
Так в них жалобно перепел ропщет
На закате минувшего дня.
Отшумела она тополями,
Янтарем, что роняет сосна.
Мы в ней счастливы часто бывали,
Потому так прекрасна она.
А порою она все ж мне снится.
И манит, за собою зовет,
В танце милый со мной закружится
И принцессой меня назовет.
Отшумела давно моя юность.
Нет уж рощи, не плачет сосна.
Королевой не стала я, впрочем.
Лишь принцессой осталась в ней я.
Мне другие звезды сияют.
Нелюбимый любимой зовет.
Но я юность свою вспоминаю
И тропинку, что в поле ведет.

5 апр. 2020г.


Рецензии