За светлым лучом...

   

Всё реже бьёт мысль озаренья ключом,
Всё чаще стоит, как в застойной воде.
Торопится сердце за светлым лучом,
И снова затменье – я снова нигде...

В незримую мантию кутает лень,
Тоска наползает, по жилам бежит…
И вязнет в крови утомительный день,
Повисли вопросы? А тело лежит…

Я буду бороться за Свет до конца…
Поэт, разожги в своём сердце огонь!
По праву смогу быть достоин венца –
Всевышний протянет на помощь ладонь!


Рецензии