За столиком

                От  5. 04. 2020  года .


        Любовь  рождает  новые  видения .
           Рассудок  переполнила  строка ,
  Как  грезит  тот  мальчишка  наваждением ,
          Слова  слетают  прямо  с  языка  !

  Шампанское .   Клубника .   Летний  столик
           На  улице  витрин  среди  огней ,
        Вокруг  мелькают  разные  фигуры ,
         Таких  же  не  скучающих  людей .

         И  огоньки  в  бокала  отражении ,
    Наполненном  хмельным  напитком  тем .
  И  звезд  не  видно  в  черном  искажении ,
     Сидим  с  тобою  молча  без  проблем .

    Официант  подносит  важно  угощения ,
           А  я , совсем  не  зная  языка ...
     Французского , нелепо  от  смущения
      Все  не  могу  сказать  ему  - "  пока  ! "

 Свидание  в  людном  месте  так  жестоко ,
   Средь  посторонних  глаз , ушей  и  лиц ,
       Как  хочется  на  остров  одинокий
    Послушать  пение ... прекрасных  птиц .

    И  что  бы  ты  была  со  мною  рядом ,
     Одетая  в  нежнейший , тонкий  шелк ,
           И  ветерок  до  самого  порога
          Прибоем  плещет  пеною  у  ног .

        И  я  с  тобою  бы  не  разлучился ,
     Ни  на  мгновение  не  отводил  глаза .
 И  огонек  свечной  мелькает  на  ресницах ,
    Как  по  утру  блестит  рассветная  роса .

    И  будет  все , как  только  ты  захочешь ,
     Прильнешь  ко  мне  и  нежно  прошепчу ,
        Среди  природы  острова  нет  мочи ,
         " Родная , я  с  тобою  быть  хочу ."

         И  обниму  на  травах  до  безумия ,
   Все  погружаясь  в  воды  бурные  любви ,
  Как  поглощающий  огонь  горы  -  Визувия  !
      Какие  страсти ... разгорятся  изнутри  ?

  Но  вот , прощаемся  с  видением  далеким ,
           На  улицах  витрин  и  площадей .
      И  вновь , официант  снует  подносом
     За  столиком  хмельным  среди  людей .


Рецензии