Жизнь...

Жизнь замечательна, если её замечать.
И удивительна, если уметь удивляться. 
Мир красоту дарит всем, кто не прочь её взять. 
И восхищает всех тех, кто готов восхищаться.

В век виртуально-компьютерной жизни в сети
Мы разучились вживую с друзьями общаться.
Проще послать сообщение где-то в пути,
Чем пересечься на улице и прогуляться.

Так досидимся онлайн, не увидим, какой
Цвет у листвы. Как цветут абрикосы и вишни.
Хочется неба прозрачной дышать синевой.
Слушать, как сок по деревьям идёт еле слышно.

Хочется лишь позитив и добро замечать.
Благодарить и ценить всё, что жизнью даётся.
И негативно не мыслить - подвоха не ждать.
А улыбаться тому, кто тебе улыбнётся.

Все неприятности - это, по сути, пустяк.
Если мы живы, здоровы и верим в удачу.
Жизнь изумительна. Это  действительно так. 
Нам помогает решать непростые задачи.

05.04.2020


Рецензии