Серафим Вырицкий

Глаз голубых пронзающий огонь,
И столь же пробуждающая речь.
Души и Бога краткий разговор
Оставил нам в подарок, остеречь

И вдохновить и вывести на свет.
В минуты скорбные подсказкой утешал.
Мне ближе теремка меж сосен нет,
Чем тот, где светит Вырицкий алтарь.
(Арсея)


Рецензии