Про напасти

Люди не живут, а дремлют,
потеряв свой интерес.
Смотрит Боженька на землю
из-за облачных небес.

Головой седой качает, -
(ночи с днями не легки.)
В Главной книжке отмечает
все грешочки и грехи.

Знает, чем болеют люди.
Про беду и неуспех.
Знает было что и будет,
беспокоится за всех.

Всё в его верховной власти.
Он Создатель и Творец.
Посылает нам напасти,
чтоб проснулись наконец.

Чтоб природу не губили
и друзей прощать могли.
Чтоб родителей любили
и детишек берегли...

     4 апреля 2020

    


Рецензии
Давно пора проснуться, это верно.
А то совсем в потребительской беготне свихнулись.

Станиславская Галина   05.04.2020 02:50     Заявить о нарушении