Наутек

Просто шаг - никакой не путь.
Спрыгнуть - так это не нырнуть.
Может быть, можно не бывать:
У бывалых ведь иная стать.

С каждого консерва - по кружочку впрок.
Может, лень?  Может нервы?  Просто невдомек.

Дальше ждать - так мы и умрем.
Догонять - подыщи мне лом.
Выкрасть день.  Выкроить хоть час.
Не тетива, а скрипка - высший класс!

Выстрел наудачу не больно-то далек.
Не смеюсь, да не плачу - просто в узелок.

В грязь лицом, да надолго вниз.
Прямиком - сразу вкривь да скис.
Выбрать путь.  Выкроить хоть шаг.
Вот и суть - вечный друг и враг.

Маловероятно, что так будет прок.
Не туда, не обратно - просто наутек.


Рецензии