Тени прошлого

За окном увидел я корону
И глаза глубокие чисты,
И бегу за счастьем по перрону.
А вагоны поезда пусты.

Что же ты, голубка, упорхнула,
Как всегда, из сердца и из рук,
Снова чувства больно всколыхнула
И за марево ушла в колёсный стук!?

Вспаханы засохшие курганы,
Где колышет ветер пар годов.
Да, когда-то были ураганы,
А теперь – лишь тени мотыльков.


Рецензии