***

Сидела кошка за окном.
Сидела кошка, сзади дом.
На улице мороз и слякоть,
И в доме кто-то начинает плакать,
И мать скорей к ребёнку мчит,
Собака на кота рычит –
Все заняты,
И кажется, что в жизни лишь одни печали:
Шипят коты, на них рычат собаки,
Кричит ребёнок, в итоге всё лишь пострадали.
А кошка глупая, забот не зная, свернувшись крепче, спит клубком,
Над светлой мордочкой щебечут птицы,
Минуты прогорают тусклым огоньком.


Рецензии