Нет никого среди царей земных...

Нет никого среди царей земных,
Кто мог бы править вечно.
Столь коротки сроки правленья каждого из них –
Нещадно время быстротечно.

Их царства – лишь труха и пыль.
В забвенье обратится быль.
От славы, что слепила их,
Останется немного слов пустых.

Величие, которым так гордятся,
В качестве минуса точно зачтётся.
Своим могуществом кичатся…
Но, каждый из них войдёт в тот день,
Где отвечать за всё придётся.


Рецензии