Ни дня без известий сейчас не прожить... о вирусе

1.
Ни дня без известий сейчас не прожить,
Кто хочет другим и собой дорожить.
Свирепствует вирус и стонет Земля.
Чернеет закат и бледнеет заря.

2.
Covid корону надел – господин.
Жизни людей бережёт карантин.
Вся экономика встала в тупик.
Но сохраненья инстинкт так велик –
Век двадцать первый, родной интернет
Взялся спасать человека от бед:
Кто-то готовит «продукт», продаёт –
Вещи, советы, рецепты – в народ!
Кто-то развозит еду на заказ,
Кто-то лекарства находит в сей час.
Чтобы остаться в живых голь хитра –
Выдумка наша смекалке сестра.
Делают смеси из спирта для рук,
Лишь чистоплотность избавит от мук.
Только ленивые просто сидят
Дома из окон – умрём ! – голосят.
Кто-то из марли, а кто из платков
Маски шьют в пользу своих голосов.
               
Через и-нет...
нет контактов прямых
Но, мир сплотился, чтоб вирус затих.
Войны все канули в небытие.
А пандемия – уроком Земле.
Вновь человек человеку – друг, брат
Руку подать и помочь будет рад.

                04.04.2020


Рецензии
Христос Воскресе! Здорово! Был бы художником, нарисовал бы плакат и подписал бы его двумя Вашими последними строчками.
С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   19.04.2020 09:01     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Сама немного рисую, но не задумывалась изобразить на полотне весь этот кошмар пандемии... Всего доброго, будьте здоровы, Алексей!

Светлана Пузина   19.04.2020 17:41   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ, Принимается.

Анатолий Тарасовский   22.04.2020 10:34   Заявить о нарушении
Рада, спасибо))

Светлана Пузина   22.06.2020 21:17   Заявить о нарушении