Письмо Айболиту

Добрый доктор Айболит,
Вся душа у нас болит
От того грустнее стали,
От того печальный вид

Носим маски каждый день,
Моем руки – нам не лень,
Лишь бы выйти на свободу,
Встретить с миром новый день.

Для нарушивших указ,
Штраф большой теперь у нас
Потеряли мы работу,
Обнищал рабочий класс

Ну а в Кнесете, зато,
Цирк открыли – Шапито
Делят все они портфели,
Мы для них сейчас – никто.

Голоса свои забрали
И про нас по-забывали
Тесты где для всех сейчас?
Возмущён рабочий класс.

Маски – тряпка, две резинки,
Будем делать по-старинке,
Спекулянтов – пруд пруди
Конкурс – «Сам её найди».

Вот уж Песах на пороге,
Население в тревоге
Первый раз нельзя с друзьями
Дома - тихо, мирно, сами.

Мы устали от напряга
Мы не знаем, как нам быть.
С туалетною бумагой
Будем маски мастерить.

Нет яиц, в испуге куры
Перестали, вдруг, нестись,
Нет ни спорта, ни культуры
Да, жестянка - наша жизнь.

Айболит, спаси, помилуй,
Уничтожь старуху-смерть!
Дай терпения и силы,
Вирус тот преодолеть.

5.04.2020


Рецензии