Сидим дома

Шагами меряю квартиру.
Я, словно узник, взаперти.
(Такое снилось ли Шекспиру?!)
А вирус колесит по миру
И нет на улицу пути.

Прошла неделя заточенья,
Ещё одну переживём…
С мечтой, забыв свои мученья,
Отдам я музе предпочтенье,
Я напишу о дне своём.

О торжестве весенних будней,
Крылатом ветре во дворе.
Он с каждым часом всё занудней,
Гуляет улицей безлюдной
И кружит чаши фонарей.

И напишу, что будет снова:
Весёлый говор  площадей.
На улицах Степной, Садовой,
Услышим доброе мы слово
На радость множества людей.

Стихом украшу день грядущий,
Что озарил сияньем даль.
Нам за труды с небес отпущен,
Он будет радостно-цветущий,
Как бледно-розовый миндаль.


Рецензии
Доброе время, Ольга Михайловна!
Ваши слова - да Богу в уши!
С Благовещением Вас!
🙏 за позитивную лирику!
С наилучшими пожеланиями,

Анастасия Красноярская   07.04.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! С Благовещеньем!

Ольга Борисова Гура   07.04.2020 17:32   Заявить о нарушении