Актуальное

Не гавкаем вовсе - в намордниках лица -
И ждём - ну кода ж карантин прекратится?
Да только зачем же ему прекращаться,
Коль стало сейчас с нами легче справляться.

Мы очень боимся. Чего - мы не знаем.
Сидим по домам, по свободе вздыхаем.
Мы можем друг с другом заочно общаться -
Властям стало с нами легко обращаться.

Когда на работе мы были - не помним,
Но штрафами с вами бюджет мы наполним.
А власть всё грозится, а власть всё пугает...
И маска от глупости не помогает.

Людей телевизор стращает без меры,
А кто там поймёт - правда где, где химеры?
А кто-то над нами над всеми хохочет
И делает с нами всё то, что захочет.

Но я в перспективы хорошие верю -
Откроются настежь запоры и двери.
Команда поступит - и смертность убудет,
Статистика снова пугать нас не будет.

Отбросим мы маски, откроем границы,
Покажем друг другу усталые лица.
И верить не станем тем, кто нам уныло
Твердит - это всё репетицией было.

Что будут у нас времена пострашнее,
Что в бункер под землю нас сгонят скорее,
И с радостью мы поведёмся на это -
Наш страх нам поможет очистить планету.


Рецензии