Кукушка и птицы

Мелкие птички кукушку боятся
И прочь разлетаются все от неё,
Считают, что та представляет опасность,
Так как меняет обличье своё.
«Пока ты кукушка, тебя не боимся,
Но слышали, ястребом можешь ты стать!
Вот почему от тебя улетаем!
Правда ль то, нет — не хотим проверять!»

Слухами можно легко напугать,
Не стоит бездумно их распускать!


Рецензии