Малиновое слово

Разум - поляна, мысли - мотыльки,
(Вчера же были словно рой пчелиный),
Порхают, удивительно легки,
На вкус, словно варенье из малины.

Я не стихи пишу, их томно ем -
Смакую каждое малиновое слово,
А в голове уж радуга из тем,
Их полетать я отпустить готова.

А завтра... - я не вижу и мечтой,
Но знаю, что мне скучно без фантазий -
Я мысль облечь готова хоть в пальто,
Чтоб не было стихов однообразий.

Горячий чай, пушистый белый плед,
И музыка... наверно, будет скрипка...
На той поляне, словно счастья свет,
Там крыльями взмахнёт моя улыбка.

И полечу... - куда-то полечу!
Ах, всё равно, лишь бы стихи писались.
За них я добротой своей плачу,
Чтобы с любовью душ соприкасались

Читатель мой, послушай, шире взгляд,
Пойми моё малиновое слово -
Когда глаза восторгами горят,
То я поэт, поверить в то готова!!!


Рецензии