Карантин нам подсказка от Бога...

Засыпаю... И чувствую: что-то
покидает уставшее тело...
Что-то главное, важное... Просто,
это в небо душа улетела...
Ей привычно парить в поднебесье,
любоваться заснувшей землёю,
слышать стоны её, её песни,
наслаждаться её красотою...

Вижу я, как устала планета
от людей, их бессонной торговли,
их войны, их "свершений". И где-то
затаилось, сжимаясь от боли
её доброе, щедрое сердце,
сердце матери, все отдающей,
и душою Отца-страстотерпца,
сотворившего мир этот сущий...

Как хотела бы быть она раем,
все отдать, воспитать в послушанье.
Только детки ее разыгрались
не на шутку, наполнив страданьем
И ее материнское сердце,
И свою ненасытную душу.
Ей ведь попросту некуда деться,
ну а мы... Мы все доим и рушим...

Вижу я, как прекрасна планета,
Когда заперты люди по клеткам.
Как волшебны моря, горы, реки
И не видно нигде человека.
Говорит она: - Вы так живёте,
Что без вас я, вздохнув, расцветаю),
И запомните: если вернётесь,
То вы гости мои, не хозяева.

Успокойтесь! От нас не зависит
ничего, если Бог не попустит...
Посидим в карантине, помыслим,
может что-то поймём, и отпустит
то, что точит уснувшую совесть,
не даёт полноценного счастья.
Ведь законы любви безусловны -
Лишь взаимность, забота, участье...

Может быть, спешкой вечно гонимым,
Карантин нам подсказка от Бога:
- Посиди-ка с детьми и любимой.
И над жизнью подумай немного.

              5 апреля, Заречье.


Рецензии
И здесь -- твой "фирменный" стиль! Как и в любом твоем стихотворении главное здесь -- обращение к душе,совести каждого, попытка пробудить нравственную чуткость, поразмыслив над происходящим. И в финале - рецепт от расчеловечиванья.

Марина Шевченко 12   03.08.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.