Зарождение Любви...

Он открывал её волшебным ключиком
Не торопясь, ларец своей Мечты,
Желая, чтоб ему явилась лучшею
Не только в свете внешней красоты.

Трудясь с рассвета, колдовал над розою
И подрезал привядшие листы.
И обратиться не посмел бы прозою
К недавно лишь позволившей на «ты».

Ему казалась инопланетянкою,
Как Принцу, что из Сент-Экзюпери.
Не тяготился долгою шарманкою,
Покуда не погаснут фонари.

Коль пожелала б роза стать капризною,
Он на словах бы, может, отказал.
Но всею сутью, вышедшей из жизни, он
Стремился тайно с ней под образа…


05.04.2020
Аватар из Инета


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   05.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадим!
:)

Светлана Груздева   05.04.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.