Сосновый бор

Сосновый Бор ,
Шиповник раскидал свои иголки.
Вокруг весна,
И птиц манящий зов.

Откуда то из далека, мельком,
Вдруг заиграло солнце .
Лучами прорываясь к нам,
Сквозь остры иглы сосняков.

И дюны те угрюмо возрастают,
Одна береза не сдаётся среди них.
Она как образ ,что живет , не унывает,
И каждый день в изгнание толпы.

И сколько помню ,
Она много пережила .
Шторма , раскаты грома  ,
И вандалов , что карали с года в год.

Но не упала , не сдалась ,
Растёт своею жизнью.
Надеюсь, ещё сотни лет ,
К ней гибель не прийдет.

И каждый к ней с усмешкою приходит,
Мол как же так , ведь то сосновый бор.
Какая разница , когда стремишься к жизни,
В любой земле ты корни расплетешь.


Рецензии
Отличная пейзажная лирика!

Ольга Васильевна Васильева   07.04.2020 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Серёга Бобрицкий   07.04.2020 09:33   Заявить о нарушении