свободолюбивые кошки!

***
Шаг влево, шаг вправо
и падаешь в бездну…
А кошкам неведом экстрим,
Шагая по грани, где можно исчезнуть:
Но как разминуться двоим?

Как гордость попрать,
уступая дорогу,
А выхода нет – не свернуть!
Вот так – не спеша, прижимаясь…
Но могут!
Собраться и перешагнуть…

Вперёд, сквозь себя,
прижимаясь немножко,
Но гордость, в душе сохраня, –
Гуляют свободолюбивые кошки!
Всё прочее, лишь болтовня…
______________________________
  2020 г.             БГВ


Рецензии
Да все гуляют весной и люди и кошки

Олег Кротов 2   05.04.2020 17:45     Заявить о нарушении