Где счастье?

Еще в позапрошлом веке
Задавал вопрос поэт:
В чем же счастье человека?
До сих пор ответе нет.

Ключ от счастья был утерян
От созданья с первых лет,
Чтобы нам искать потерю,
Чтобы нам искать ответ.

Но ключи так затерялись,
Словно бес их проглотил,
И до сей поры осталось -
Их искать изо-всех сил.

Кто же скажет - где же ключ?
Сотворите чудеса!
Промелькнет лишь среди туч
Просто проблеск в Небесах.

Вот и радуйся - сверкнуло
Искрой божией красиво,
Мимолетно промелькнуло -
И за то скажи спасибо.

Не ищи других ответов
На других планетах даже,
И тебе за все за это
Твой рассудок и подскажет.

Счастье - это сама жизнь,
Сам живущий всё творит,
За нее вот и держись
И живи как ум велит.


Рецензии