Не забывай

Не забывай меня. Не забывай.
Единственной твоей, увы, не стала.
Надежда быть счастливой помахала
Прощально ручкой. Больше не искала
С тобою встреч. Когда цветущий май

Сменил собой тоску и холодА,
То на душе немного полегчало.
И захотелось всё начать сначала.
Одних воспоминаний слишком мало,
Чтоб заполнять бегущие годА.

В других искала милые черты.
Вот этот голос, кажется, похожий.
Но нет пятнА родимого на коже.
Приятно целовать, но всё же... Всё же...
На то он и другой. Другой - не ты.

Потом опять - колючая зима.
Печаль по новой в организм мой въелась.
Желанье быть счастливой где-то делось.
Знакомства грубо требовали смелость.
И, как и прежде, маялась сама.

Судьбы подарок - встречи краткий миг.
Ты улыбнулся - это было мило.
Но в глубине совсем не защемило.
О, боже! Неужели всё остыло?
Шанс стать свободной, не спрося, настиг.

А в голове родился тут же стих
О несложившейся любви двоих.
А жизнь так просто напрочь поменять.
Лишь нужно перестать тебя искать.

04.04.2020


Рецензии