воспоминание

Рябь мелких облаков, как рыбья чешуя
На брюхе золотистого заката.
И, глядя на него, припомнила вдруг я
Как в детстве мы рыбачили когда-то.
Дуплистой ивы ствол склонился над водой,
По берегу рдест, стрелолист, осока.
Стрекозы шелестят, и кличет козодой,
И солнце ходит по небу высоко.
Но недвижим стоит мой сонный поплавок.
Улова не хватило б даже кошке.
Пора идти домой. Уж вечер недалек.
Активнее и злее стали мошки.
Тропинка на обрыв. Ромашки, череда,
И бархатная пыль под детскими ногами.
И где-то в небесах горит, горит звезда.
И ведомо лишь ей, что будет дальше с нами.


Рецензии