Микеланджело

Руин печальные картины
И статуи средь них ты увидал,
Что за прекрасные виденья
Ты в нетерпении сказал.

И превзойдя отцов талантом
Явил ты чудо из чудес.
Презрев несовершенство инструмента
Ты Оду красоте воспел.


Рецензии