Тишина

Ты слышишь стук сердец,
которых больше нет;
Ты видел хоть раз склеп, поросший
мягким мхом?
Ты знал что ей конец, и на
вопрос ответ;
Ты пил из ее крови сладкий ром.

Ты требовал, чтоб дождь прошёл;
Ты жаждал солнца.
Ты верил, хоть луна блестит
Червонцем!

И вновь, и вновь идёшь ты в склеп,
И слышишь гробовую тишину...
И вновь ты пуст, ты нем и слеп,
В надежде, что простит она вину...


Рецензии